Lab Club
R. Augusta, 523 - Consolação - Centro. Telefone: 3159-1745. Aceita os cartões Diners, MasterCard, Visa. Ingresso: R$ 10 a R$ 60 (consumíveis). http://www.labclub.com.br
Acesso para deficientes
Ar condicionado
Aceita reservas
Comanda individual
Estacionamento: R$ 20
"O Lab Club é uma casa onde tocam diferentes estilos musicais. O ambiente é moderno e a carta de bebidas também. O bar chama-se 'Bar Laboratório' e oferece drinques exclusivos e diferentes." Tem área para fumantes. Não aceita cheques. Não aceita reservas. Tem ar-condicionado. Tem acesso para deficiente. Não tem mesas ao ar livre. 226 pessoas. Como eu havia prometido, o post indicação da vez será sobre uma casa noturna que existe na badalada Rua Augusta. Exatamente, estou falando do queridíssimo LAB CLUB. Conheci a casa há pouco tempo, na festa Diamonds/Republika - Lançamento do CD da Rihanna, mas estou completamente in love pela estrutura e especialização do Lab. Para começar a localização já é um ponto fortíssimo, pois fica num dos points mais agitados e mais concorridos de São Paulo; Rua Augusta - Ponto de encontro de todas as condições sociais, sexuais, tribos e gêneros musicais. O lab fica exatamente no baixo Augusta, mais especificamente no número 523 e a estação de Metrô mais próxima, é a Consolação (dica para os desavisados de plantão!). Quando cheguei na entrada do local, notei que era pequeno, um espaço tímido e underground assim como a grande maioria das casas e inferninhos da Augusta. Enfrentei uma fila de mais de uma hora e sob chuva, não foi legal; mas eu e meus amigos levamos no bom humor e com paciência. A comanda é individual e a partir do momento que você vai entrando, vai percebendo uma atmosfera diferente daquela do lado de fora. Um clima mais tecnológico, mais colorido, mais vibrante se revela. Eles possuem um lounge delicioso e tudo é bem confortável e chamativo. O som estava num ótimo volume, o ar condicionado estava funcionando corretamente e não estava lotado (apesar da fila gigantesca, até hoje não entendi aonde o pessoal se enfiava!). Fui andando pela casa aos poucos e descobrindo o ambiente. Poxa, o Lab Club tem uma divisão bem interessante que é um espaço para beber, conversar e apreciar alguma atração em volta com uma leve música e, descendo dois lances de escadas, uma pista de dança com um jogo de leds que faz variar a intensidade da iluminação do lugar conforme a batida da música. Isolamento acústico de um ambiente para o outro, muito bom. Como eu sempre pesquiso sobre o local antes de ir, estava com uma ansiedade na minha mente: provar os famosos e tradicionais drinks moleculares do bar-laboratório. Numa certa hora da noite, eu e meus amigos nos dirigimos até o bar e fomos ver os tais moleculares. Eu imaginava que fossem caríssimos, devido a sofisticação e inovação do drink; mas não! Eram super baratos, sendo que um drink custava R$7 e três por R$18 ou R$19, não me lembro ao certo. Mas era isso! Oops, esqueci de explicar o que são drinks moleculares? Vamos resolver isso: Mixologia é a ciência dos drinks e coquetéis. Mas e “mixologia molecular? Marco De la Roche, mixologista e consultor, diz que a técnica vem da gastronomia e usa conhecimentos da química e da física para desenvolver uma nova experiência sensorial. A ideia é quebrar paradigmas e tirar o melhor proveito de cada ingrediente na preparação do drink. É estudar a química dos ingredientes, combinar novas texturas e transformar líquidos em sólidos ou gasosos. Utilizando-se de seringas, borrifadores e spectômetros, por exemplo, aliados a ingredientes moleculares, é possível fazer coquetéis totalmente inusitados e conquistadores, como uma geléia de Negroni, esferas de Mojito e até Piña Colada em espumas. A questão é que os alquimistas estão invadindo os bares no Brasil e no mundo. E não se trata de fazer vodca virar ouro ou de inventar uma nova receita para o tradicional uísque, mas sim de transformar texturas ao preparar as bebidas. Esses são os chamados drinks moleculares, que misturam consistências sólidas (ou quase) e líquidas. A mixologia molecular envolve três técnicas básicas: esfera, que usa alginato de sódio e cloreto de cálcio para criar uma reação química, produzindo uma película fina com líquido dentro (quando feita em tamanho menor, é chamada de caviar); ar, resultado da mistura da solução escolhida, como uma calda ou um suco, com lecitina de soja em pó, obtendo uma textura semelhante à de bolhas de sabão, com sabor bem suave; e neve, que é o ar congelado, virando uma película fina e quebradiça. Há ainda as bebidas que ficam totalmente sólidas e precisam de colher para serem apreciadas, como é o caso do Bloody Mary Duo Cube.Mas, antes de sair por aí apostando em espumas e esferas, é preciso compreender que cada ingrediente tem seu momento para ser apreciado. “A beleza da mixologia molecular não está em se espantar com uma alteração de textura, mas sim em controlá-la e encontrar o momento certo de utilizá-la, sem desespero para aderir a uma tendência”, afirma Marco. “É importante respeitar os ingredientes e misturar com bom senso. Não adianta aprender a fazer esferas, por exemplo, e jogar em cima de qualquer coisa”, alerta ele. E aí pessoal, entenderam o conceito dos drinks moleculares? Pois bem, eu provei! E é uma experiência única! Em todos os sentidos. É uma sensação indescritível sentir o sabor, a textura, a explosão de sabores e o álcool. Sim, você sente o álcool! Eu adorei!!! Com certeza voltarei no Lab para provar de TODOS os drinks moleculares oferecidos pela casa, pois só provei a Margarita de caveirinha e a Caipirinha de Spaghetti. Então é isso, gostaria de deixar essa minha recomendação e dica! Conheçam o Lab Club e experimentem a especialidade deles: os lindos drinks moleculares. Informações oficiais sobre o LAB CLUB: Localizado à Rua Augusta, coração da vida noturna paulistana, o LAB Club abriu as portas em dezembro de 2010. A essência do LAB Club são suas experimentações. O primeiro ponto é o seu cardápio, único entre os clubes de São Paulo a focar a mixologia, técnica que consiste na aplicação de métodos e equipamentos da vanguarda gastronômica mundial na elaboração de drinques, alterando a estrutura física e química de seus ingredientes para a criação de novas texturas e formas. A estrutura também é um diferencial. O antigo galpão da rua Augusta foi parcialmente reformado, mantendo suas características principais, e recebeu um anexo funcional. O clube mescla o layout original do galpão com novas estruturas metálicas, que unem seus diferentes ambientes. O térreo configura-se como uma grande área de convivência para ouvir boa música, beber, conversar, namorar, e até dançar. Descendo a meio nível, ao ar livre, há um quintal com jardim, banco e deque de madeira, onde se pode fumar. No piso inferior fica uma pista intimista, envelopada de borracha, com projeção widescreen atrás do DJ e surpreendente sistema de iluminação em leds. Um detalhe importante é a utilização do vídeo como elemento cenográfico. A sonorização da casa é da EW. O projeto de arquitetura e identidade visual do LAB é assinado pelo estúdio RISCO, coletivo de arquitetos e designers de São Paulo. O estúdio participou da concepção e implementação do clube de maneira coordenada, no sentido de um design total: auxiliou os proprietários na escolha do imóvel, desenhou a reforma do espaço, equipamentos funcionais (bancadas, balcões, sofás, apoios), displays promocionais, logomarca, sinalização, cardápios e site. O LAB Club é um projeto dos sócios Bruno Ferraro, Gabriel Gaiarsa, Sergio Godoy e Dudu Marote, os três primeiros fundadores também do Clash Club (um dos 50 melhores clubes do mundo segundo a revista inglesa DJ Mag). EVENTOS O LAB Club é também um local adequado à realização de eventos corporativos, contando com uma equipe experiente em sua organização. Sua estrutura espacial flexível apresenta ambientes integrados – salão com área VIP e bares no térreo, pista no pavimento inferior e quintal ao ar livre – que permite diversos arranjos, de acordo com a necessidade do cliente. Do mesmo modo, oferece programação musical e cardápios personalizados (incluindo drinks moleculares), além de serviços de buffet e valet. O bar do LAB Club oferece uma extensa seleção de bebidas ao lado de um cardápio de drinques exclusivos, com destaque para a coquetelaria molecular, tendência da mixologia contemporânea que aplica técnicas e equipamentos da vanguarda gastronômica mundial na elaboração de drinques, alterando a estrutura física e química de ingredientes para a criação de novas texturas e formas. |
A coquetelaria molecular proporcionada pelo LAB tem base em experiências sensoriais que vão das mais exóticas às menos ousadas. De um lado, a Caipirinha, apresentada como um spaghetti de cachaça, e a Margarita, com a tequila em formato de caveira. Do outro, coquetéis com uma nota molecular, como o Martini de tangerina com caviar de melancia. Até a combinação vodka e energético, hit das casas noturnas, pode ganhar espumas de morango com alecrim ou de maracujá e baunilha. A carta de bebidas do LAB foi desenvolvida pelo mixologista William Vieira (Lab Drinks), e além dos moleculares, conta também com uma série de opções tradicionais.
Com certeza vale a pena conferir, eu gostei e recomendo!
Com certeza vale a pena conferir, eu gostei e recomendo!
Nenhum comentário:
Postar um comentário